Appium find_element_by_name 安卓在 mac 上不能识别

luoxi001713 · 2016年06月01日 · 最后由 luoxi001713 回复于 2016年06月01日 · 957 次阅读

手机系统:安卓真机
操作系统:windows -> Mac
脚本语言:Python

最开始在 windows 上写的脚本,后来想到 mac 上去跑一下,也是用的安卓机器,结果报错。报错说不支持 find_element_by_name, 使用 Uiautomatoer 和 Inspector 在 mac 上看属性,跟 windows 上是一样的,也是 text 属性为 “测试”,代码如下,想问安卓 Python 语言在 windows 和 mac 上不通用么?还有这个 text 在 mac 上要怎么去定位?

self.driver.find_element_by_name("测试")

运行报错如下

Locator Strategy 'name' is not supported for this session
共收到 1 条回复 时间 点赞

已解决,是因为 windows 上的 appium 是 1.4.16,mac 上的版本是 1.5.2。 1.5.2 不支持 find_by_name 方法了。代码改动如下,可以执行成功:

self.driver.find_element_by_android_uiautomator('text("测试")')
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册