新手区 执行 appium -doctor 时报参数无法识别的错误

说好不哭 · 2016年05月11日 · 最后由 jmater 回复于 2016年11月03日 · 1785 次阅读

最近在搭建 appium 在 mac 的环境,前面均安装成功,appium 的版本是 1.5.2
但在执行 appium-doctor 时老是无法检测,贴出 info 如下:

zhangnadeMac-mini:~ aaa$ appium -doctor
usage: appium [-h] [-v] [--shell] [--ipa IPA] [-a ADDRESS] [-p PORT]
              [-ca CALLBACKADDRESS] [-cp CALLBACKPORT] [-bp BOOTSTRAPPORT]
              [-r BACKENDRETRIES] [--session-override] [-l] [-g LOG]
              [--log-level {info,info:debug,info:info,info:warn,info:error,warn,warn:debug,warn:info,warn:warn,warn:error,error,error:debug,error:info,error:warn,error:error,debug,debug:debug,debug:info,debug:warn,debug:error}]
              [--log-timestamp] [--local-timezone] [--log-no-colors]
              [-G WEBHOOK] [--safari] [--default-device] [--force-iphone]
              [--force-ipad] [--tracetemplate AUTOMATIONTRACETEMPLATEPATH]
              [--instruments INSTRUMENTSPATH] [--nodeconfig NODECONFIG]
              [-ra ROBOTADDRESS] [-rp ROBOTPORT]
              [--selendroid-port SELENDROIDPORT]
              [--chromedriver-port CHROMEDRIVERPORT]
              [--chromedriver-executable CHROMEDRIVEREXECUTABLE]
appium: error: Unrecognized arguments: -doctor.] [--strict-caps] 

另:cd /usr/local/lib/node_modules/lib/appium/bin 下面也没有找到 appium-doctor.js
哪位大神知道是什么原因么,感激涕零

共收到 8 条回复 时间 点赞

本来就没这个命令。
通过 npm 安装的就没这个东西。
用的 dmg 安装的,gui 上有这个按钮。

以前的版本有,1.5.0 之后就没有了好像

请不要叫大神,社区没有大神,请发帖之前先看新人贴,发帖须知,请使用 markdown 发帖

1.5 开始得另装 doctor。npm install -g appium-doctor 安装。
还有你写错了。应该是 appium-doctor。appium 后面没有空格。

说是一个 bug,刚刚解决了,可以试试再更新下,这个应该可以用了
github 上的问题

@jinjun0620 非常感谢你解决了我的问题

@jinjun0620 解决了,就是你说的方法

各位帮忙看下,我已经安装上了 appnium -doctor,但是运行后找不到,麻烦问下怎么解决呀

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册