Appium Ubuntu14.04 系统安装 Appium

老马 · 2016年04月14日 · 最后由 sunny 回复于 2016年05月09日 · 1148 次阅读

https://testerhome.com/topics/4235
基本照着这个来的,但也根据个人环境喜好,修改了好多地方。文章中有的也执行不过。
简单说下吧:

一 安装配置 Oracle java

http://blog.csdn.net/yuxiayiji/article/details/37812785
照着这个来吧。装 java8 即可。最后 java 的 PATH 我是设置到~/.profile 下的。

二 安装配置 nodejs

我是下载的https://nodejs.org/en/ 主页的 V4.4.7 LTS 也就是 node-v4.4.7-linux-x64.tar.xz

把他 sudo cp node-v4.4.7-linux-x64.tar.xz /opt 目录下
cd /opt
然后 xz -d node-v4.4.7-linux-x64.tar.xz
再 tar -xvf node-v4.4.7-linux-x64
然后改名为 sudo mv node-v4.4.7-linux-x64 nodejs
(此处最好 ls -al 下查看下解压并改名出来的 nodejs 的所属用户和用户组和权限 我是看到所属用户和组是数字?好像是忘了没记录。我就 chown -R 用户:用户组 nodejs 给都给改成我当前账号的了)
然后添加 PATH 到 sudo gedit ~/.profile 末尾添加 export PATH=$PATH:/opt/nodejs/bin

可能 node -v 后并不会成功,需要关掉终端再打开新终端来尝试,我好像重启过系统。
如果是添加到/etc/profile 可以执行命令 source /etc/profile 来让环境变量 PATH 立即生效。

查看下默认的一些 node 和 npm 配置信息
cmd@TR:~$ node -v

v4.4.7

cmd@TR:~$ npm -v

2.15.8

cmd@TR:~$ npm config get prefix

/opt/nodejs

cmd@TR:~$ npm config get cache

/home/cmd/.npm

cmd@TR:~$ npm config get registry

https://registry.npmjs.org/

三 安装指定版本 npm

先修改下默认安装源
cmd@TR:~$ npm config set registry http://registry.cnpmjs.org

cmd@TR:~$ npm config get registry

http://registry.cnpmjs.org/

在安装 3.8.7 版本的 npm
cmd@TR:~$ npm install --registry http://registry.cnpmjs.org npm@3.8.7 -g

/opt/nodejs/bin/npm -> /opt/nodejs/lib/node_modules/npm/bin/npm-cli.js

npm@3.8.7 /opt/nodejs/lib/node_modules/npm

四 安装 appium

npm install -g appium 这个需要点耐心 因为是谷歌的 取决于和它服务器的连接速度 再不行的话 找个靠谱的源 npm -g --registry http://registry.cnpmjs.org install appium 比如这样来安装吧(这个是 windows 下安装的,ubuntu 下我没用这个 ,直接默认安装好的,期间也失败了几次都是网络连接问题)

五 安装 Android SDK

此处 http://tools.android-studio.org/index.php/sdk 处下载 android-sdk_r24.4.1-linux.tgz

同样 cd /opt 下 sudo tar -zxvf android-sdk_r24.4.1-linux.tgz /opt(此处最好 ls -al 下查看下解压并改名出来的 android-sdk-linux 的所属用户和用户组和权限 我是看到所属用户和组是数字?好像是忘了 没记录。我就 chown -R 用户:用户组 给都给改成我当前账号的了)
设置 PATH 到 ~/.profile 末尾

我最后的~/.profile 末尾是这样的,如下

Java Environment Path

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-8-oracle
export JRE_HOME=${JAVA_HOME}/jre

export CLASSPATH=.:${JAVA_HOME}/lib:${JRE_HOME}/lib

export PATH=${JAVA_HOME}/bin:$PATH

Nodejs Environment Path

export PATH=$PATH:/opt/nodejs/bin

Android-sdk-linux Path

export ANDROID_HOME=/opt/android-sdk-linux
export PATH=$PATH::$ANDROID_HOME/tools/:$ANDROID_HOME/platform-tools

六 其他的就是 eclipse

eclipse-jee-mars-2-linux-gtk-x86_64.tar.gz 官网下载的这个,我就不多说了。 也是解压到/opt 下的

再就是 eclipse ADT Plguin 啊 这个自己百度吧。

基本就这样吧 就记了这么多。

七 模拟器是 Genymotion

http://www.genymotion.net/ 去注册并下载吧 genymotion-2.6.0-linux_x64.bin

chmod 755 genymotion-2.6.0-linux_x64.bin

./genymotion-2.6.0-linux_x64.bin -d /home/你的账号名 你想安装指定到其他位置也行

然后会问你是否同意安装,属于 y 字母,回车

哦,对了。Genymotion 需要 Oracle VirtualBox 的支持,所以安装这个前,你最好先安装和配置鼓捣好 VirtualBox。我是一直用 VirtualBox 的所以略去此步了。


如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 2 条回复 时间 点赞

很好很好,有空试一下。

很好很好,有空试一下。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册