Appium 微信公众号自动化:进入微信以后不知道干嘛了

April · 2016年03月28日 · 最后由 jorson 回复于 2016年07月20日 · 1654 次阅读

刚开始做微信公众号自动化测试,望各位大神指点一下
进入微信以后我要怎么进入公众号?
方法一:点击搜索进入(太麻烦,以后每个用例都要有这个操作)
方法二:打开微信直接进入(这个有什么好的方法吗)
顺便问一下:在公众号首页,最下面的三个元素 id 都一样的(com.tencent.mm:id/bm)

这个要怎么定位

共收到 8 条回复 时间 点赞

1,其实我觉得你可以让开发同事开个口子,那样你就可以愉快的用浏览器;
2,微信 web 开发者工具可帮助模拟和定位;
3,每个页面都可拿出来当 web 页面,建议跳过微信本身的一级菜单的操作;

#1 楼 @sjh062260 我就是想跳过微信的一些操作直接进入公众号界面,这个要怎么做呢?还有你说的开个口子又是什么意思啊

介绍个工具 sikuli
或者
用户浏览器打开你的页面,记得在链接中加上 openid

#2 楼 @mymgbaby ,你每个菜单都是对应的都是一些 URL 或者图文消息,你拿到 URL 就行了,然后访问时带上你的 openId;

id 一样的好解决 self.driver.find_elements_by_id('')[2].click() 当然这个 index 不一定是 2,你自己试一下就好了。

楼主问题解决了么,解决了分享一下哦~

问下 打开微信那边为什么我的老是闪退
是为的 activity 不对吗
"appActivity", ".ui.LauncherUI"

路过,看答案

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册