鸿蒙 HarmonyOS Next 版同屏

哲豪 · 2024年06月03日 · 最后由 lixf6 回复于 2024年07月26日 · 4954 次阅读

HarmonyOS Next 同屏(优化版)

软件说明

该程序只支持HarmonyOS Next版同屏。

直接看同屏效果

BiliBili/

最佳回复

😜 就是这么丝滑

共收到 15 条回复 时间 点赞
1楼 已删除
哲豪 #15 · 2024年06月04日 Author

这个在 Developer Preview1 的时候我看了,需要截屏权限,但是 ACL 中也没有提供这个权限,还要开发应用安装到手机,就没在关注这块。后续邮件问过华为那边说是 4.1 的 api 不支持,让等到 5.0 的再看。

请问你们现在是已经通过这种方式实现了吗

哲豪 回复

是的,还是需要安装 app

我目前的实现方式,跟这种应该是一样的,只是多走了一层接口调用

codematrixer 回复

现在 不需要截屏权限了吗?

这是调研了 hypium 了

JamesChung 回复

😆 是的 大佬

😜 就是这么丝滑

问一下楼主,对一些帧率比较高的界面,比如视频播放或者是秒表的界面,再去发按压和抬起的命令会不会有很高的延迟

这是啥,电脑操作手机屏幕吗

204458902 回复

不会很高延时,现在大概每秒 16 帧左右,等我后面再录个视频。 目前正在搞实时输入,到时候一起发个视频

大佬,这边直接将 ScreenRecorder 中 channel 收到的内容转 WS 外放给浏览器 video 标签去接收,发现能收到,就是没法投屏出来(可以正常录屏),不知道是编码不符合规范还是什么问题,默认 result = self.channel.recv(4096 * 1024) 我理解是 h264 视频流吧?

哲豪 #13 · 2024年07月15日 Author
lixf6 回复

jpeg 数据 ,看 start_flag 和 end_flag

嗯嗯,已经调出来了。提工单问了,这部分底层的源码还不开源

lixf6 回复

😆 全靠自己摸索

大佬,再问一下,最近在模拟对系统操控 down(按下)和 up(松开)操作,想问下有没有什么参考资料或思路可以给一下?已经看过 hypium 这块的代码,只有 touch 这一层,没法往下

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册