性能常识 我们公司的接口,入参和出参都进行了 ase 加密,我怎么

雨璃 · 2024年05月23日 · 最后由 雨璃 回复于 2024年05月27日 · 3805 次阅读

请问,我想在 jmeter 上进行压力测试,但是入参和出参都进行了加密,我怎么能让输入的参数依然为 json,但是去请求的时候转换成加密后的数据

最佳回复

找开发要测试环境的加密钥匙对,和签名钥匙对,自己写 java 代码打成 JAR 包,或者直接找开发要一个 jar 包,通过 jmeter,cbeanshell 截获请求的 body(Arguments args = sampler.getArguments(); ),并将 body 加密后替换到取样器的参数中(arg_body.setValue(body_encipher); ),返回值解密思路差不多。

共收到 12 条回复 时间 点赞

入参明文写哪都行,用 beanshell 在请求前对入参做加密

找开发要加解密

这种一般都是框架层面的,应该可以让开发先去掉

TrumanDu 回复

主要是目前也不只是我在进行测试,不能为了我自己的测试,把所有的加密去掉,解密的 key 都要到了,在想怎么能配置成全局的

生产一批加密的数据,参数化读取

1 楼正解,beanshell 里面处理就行了,找开放要加密和解密的方法

自己写加解密过程,打成 jar 包,配合 jmeter beanshell 使用

我找开发要了解密的 Jar 包,然后去做成一个接口,调用解密接口

加解密 不是网关层面的事情?

你直接内网请求 内网域名/server-id/api 不就行了

找开发要一个 jar 或 java 加解密实现的文件,然后在 jmeter 中调用

找开发要测试环境的加密钥匙对,和签名钥匙对,自己写 java 代码打成 JAR 包,或者直接找开发要一个 jar 包,通过 jmeter,cbeanshell 截获请求的 body(Arguments args = sampler.getArguments(); ),并将 body 加密后替换到取样器的参数中(arg_body.setValue(body_encipher); ),返回值解密思路差不多。

雨璃 #12 · 2024年05月27日 Author
Pactortester 回复

不不不,是前端获取了入参后,先进行加密,然后直接将加密后的信息作为入参传给后端,后端在进行解密后在进行,处理,再将返回数据给前端,前端在进行解密成为正常 json

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册