HttpRunner 请教个问题运行 httprunner 遇到的问题

国家一级干饭运动员 · 2024年04月22日 · 最后由 byzze 回复于 2024年04月24日 · 2666 次阅读

httprunner 中 hrp run 运行时报 ERR python3 venv is not ready error="pip install funppy failed: python package funppy not found" packages=["funppy"]
Error: init plugin failed: pip install funppy failed: python package funppy not found: prepare python3 venv failed,大家是怎么解决的,我这个虚拟环境都安装了,他一运行就报这个错,之前是好的,最近开始报这个

共收到 5 条回复 时间 点赞

chargpt 答案如下:
这个错误提示表明 httprunner 在运行时无法找到名为 "funppy" 的 Python 包,导致初始化插件失败。

你可以尝试以下几种方法来解决这个问题:

  1. 安装 funppy 包
    运行以下命令来安装 funppy 包:

    pip install funppy
    

    如果 funppy 包已经安装,可以尝试重新安装以确保安装正确。

  2. 检查依赖关系
    检查 httprunner 和 funppy 包的依赖关系是否存在问题。可能 funppy 包依赖的其他包没有正确安装,或者与 httprunner 版本不兼容。

  3. 检查环境设置
    确保你在正确的 Python 虚拟环境中运行 httprunner。有时候使用了多个 Python 环境,导致依赖关系安装在了错误的环境中。

  4. 查看错误日志
    查看详细的错误日志,确定错误的具体原因。可能日志中会提供更多的信息,帮助你定位并解决问题。

  5. 更新 httprunner
    如果你使用的是 httprunner 的旧版本,尝试更新到最新版本,看看问题是否得到解决。可能最新版本修复了该问题或提供了新的解决方案。

通过以上方法,你应该能够解决 httprunner 运行时遇到的 "funppy not found" 的错误。

Sdw 回复

谢谢了,我也是用了这个查看了,但是没有解决,需要看大家谁遇到过,最后怎么解决了

别用最新版的 他最新版的那个 pip 下载有问题,去下载一个历史版本用,这个 bug 我记得 好像有差不多快 1 年了 居然一直没有改。。。。。

微凉 回复

好的,谢谢了,我去试试,主要是我上周是可以用的,这周就不能用了,就有点迷

如果你是使用 go.mod 加载依赖的话,可以看看该依赖版本是不是 github.com/httprunner/funplugin v0.5.3,将其更新 v0.5.4, 我通过这样的方式处理了类似的问题

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册