Robotium Robotium 只有 apk 的情况下如何能在 android studio 中创建测试项目?

胡泽明 · 2016年01月08日 · 最后由 Hong 回复于 2017年08月16日 · 1457 次阅读

已经在 ecplise 中吧测试代码写完了,也能运行起来了,奈何老大说我们的开发工具一定要用 android studio ,
然后就开始郁闷了,能查到的资料基本全是用 eclipse 的,要么就是直接写在源项目里的,stackoverflow 上有个老外
问了同样的问题然后被人推荐使用别的了,android studio 真的不能实现 robotium 黑盒测试吗?
求大神指点一下

强行把代码搞进了 as 里,但是会报错,而且前边这个包(是我的项目包)不对,估计是默认的测试包

项目目录如下,红框内为测试代码

估计快成功了,感觉是哪里的配置没整对

AndroidManifest 里这报错,但是在 ecplise 里就不会报错,问题应该就在这

共收到 9 条回复 时间 点赞
public class NotePadTest extends ActivityInstrumentationTestCase2<NotesList> {

    private Solo solo;

    public NotePadTest() {
        super(NotesList.class);

    }

robotium 需要依赖被测程序,就像上面代码展示的那样 ActivityInstrumentationTestCase2<NotesList> 。还有就是 robotium 是黑盒测试,黑不黑白不白不是说看到代码就是白的~ 看楼主这意思 eclipse 能不依赖应用代码,自己跑?

#1 楼 @umbrella1978 对啊,我在 ecplise 里确实不依赖应用代码

#2 楼 @zsx10110 谢啦。然而问题并没有解决,我已经集成好了,但是 boss 说代码放进 git 让大家都看看,然后要求在 as 里导进去就能跑。。。。

楼主有没有解决题目中的问题呢?我也是这样子,以前在 Eclipse 里面的时候可以单独将测试代码编成一个功能,相当于它是一个 apk,但是换成 Android studio 之后只能写在源码里面了。

楼主,不知道你解决了没,我之前配置环境的时候也是很头疼这个问题,我发现在 as 里面是要基于源码才行的,但是好像用录制建出来的工程是可以不用基于源码的,不知道这是什么原因

同问?问题有没有解决
言外之意就是没有源码的情况下,as 不能跑 robotium?

楼主解决了么,同样的问题。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册