Appium Appium 测试微信小程序问题

阿三 · 2023年07月11日 · 最后由 RunningOvO 回复于 2023年07月12日 · 4236 次阅读

测试环境

微信-V8.0.38
appium-V1.21.0
Android 设备系统:12
java-client-V8.4.0

问题 1:

自动化思路:启动微信首页 -- 点击底部发现按钮 -- 进入小程序 -- 搜索测试应用
结果卡在启动微信 -- 点击发现按钮手机上面没效果,appium 运行日志没发现异常,

appium 启动微信参数:

操作微信脚本:
driver.findElement(ByAndroidUIAutomator.androidUIAutomator("new UiSelector().text(\"发现\")")).click();
操作就一个点击发现按钮:也试过其他定位方式结果都一样,appium 日志运行没异常,手机上没点击发现按钮的效果

问题 2:

自动化思路:启动微信首页 -- 下滑页面 -- 点击小程序 -- 进入小程序测试页面开始测试
进入小程序页面,可以定位到一些元素并点击成功,
但是问题出现在用工具查看页面控件情况,没看到底部的功能?就无法定位进行点击操作

工具查看页面

手机实际页面

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 3 条回复 时间 点赞

问题 1:暂时可用方案: 微信首页 -- 点击搜索 -- 输入测试应用全称 -- 默认点击联想搜索结果第一个 --- 此时跳转到的页面也无法定位控件,只能坐标点击默认一个搜索结果小程序 --- 进入测试小程序,暂时可用。
问题 2:我暂时无法找到解决方案,试了用坐标点击,没效果。
所以我放弃 appium 方案自动化小程序,考虑 Minitest 方案(之前没用 Minitest 方案原因是它需要小程序源码权限,现在看情况必须要用 Minitest)

你要不直接用 Minitest 好了

加个判断是否全部加载出来不就好了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册