Appium Allure2 报告里添加视频文件无法直接播放?

阿三 · 2023年05月10日 · 最后由 阿三 回复于 2023年05月12日 · 4862 次阅读

目的:

用 appium+testng+Allure2 自动化 windows 桌面程序,自动化操作结束已实现用 FFmpeg 工具录屏,本地已生成录屏文件 MP4 格式
视频本地可正常播放,现在要把这个 MP4 文件放到 Allure2 报告里,并可以直接播放无需下载。
预期达到效果:

目前遇到的问题:

把本地录屏文件放到 Allure2 报告里,无法正常播放。

排查过程:

appium 自动化安卓时,官方提供录屏方法并把录屏文件放到 Allure2 里是可以正常播放的,
看到有获取视频文件的 Base-64 编码转字节数组,并写入指定文件。

同理:

自动化 windows 桌面程序:结果还是不能在 Allure2 报告里正常播放视频?

已解决:

对比了可以在报告里直接播放的视频参数,调试得到
FFmpeg 工具录屏设置视频参数要以下配置才可以支持 Allure2 报告里直接播放视频

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 5 条回复 时间 点赞

我同时再重新看下官网

看起来更像是你参数写错了,没看到你这个 lujin2 的参数是在那定义的,addAttachment 函数的第一个参数中要包含视频文件的二进制内容

杨腾 回复


addAttachment 第一个参数是显示附件名称,改过这名称,报告上确实附件名称会随之变

“appium 自动化安卓时,官方提供录屏方法并把录屏文件放到 Allure2 里是可以正常播放的,
看到有获取视频文件的 Base-64 编码转字节数组,并写入指定文件。”
这个官方提供的方法在哪里看,我没搜到呀,一直想加个录屏功能,本来打算用 adb 硬录来着,如果有 appium 自带的就更好了

startRecordingScreen 和 stopRecordingScreen 开始录制和结束录制
开始录制:参考 driver.startRecordingScreen();
结束录制:参考上面完整代码截图

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册