Appium winAppDriver 自动化测试过程中遇到识别控件非常慢的问题

kingswei6 · 2023年03月10日 · 最后由 kingswei6 回复于 2023年04月03日 · 6381 次阅读

winAppDriver 自动化测试我是使用 C# 来写的。

在 github 上面 checkout 官方 sample,运行 Windows 桌面应用程序计算器,速度非常快,大概 1 秒左右。

但是我在实际的项目中,测试 Windows 桌面应用程序的时候,则非常慢,定位到窗口之后,通过 automationId,是能够识别到控件的,基本都是输入框。

但是,速度异常慢,整个自动测试输入框录入过程花掉了 20 到 30 秒的时间,我代码过程中没有任何 sleep。

有一个有意思的现象就是,第一次运行完毕后,如果不关闭被测试窗口,第二次再运行速度就非常的快,1 秒左右。

但是只要把被测试窗口关闭,重新打开,再运行测试,就开始非常非常的慢,最慢的时候达到了 30 多秒

不知道各位有没有遇到过相似的问题,想请教怎么才能提升找控件并录入的速度,可以提升自动化测试效率

目前使用的方法是: session2.FindElementByAccessibilityId().SendKeys()

共收到 3 条回复 时间 点赞

可以考虑换一种方式定位,换成 name 或者 classname 定位试试

仅楼主可见
ccf 回复

十分感谢,我试试看

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册