习惯性伸手党区 Appium 如何处理安卓设备的 popupwindow 弹出框

匿名 · 2015年11月03日 · 最后由 waitshang 回复于 2018年05月15日 · 1952 次阅读

一. 环境 :windows 下 Appuim +eclipse+java+TestNG


二. 现象:在 android 使用 appium 处理 native app 的时候,弹出确认窗口,使用 automatorviewer 和 appium inspector 识别不了,类似浮层。hierarchyviewer 可以识别,识别为

识别的 id 为 popup_dismiss_button


*1 通过:
driver.findElement(By.id("popup_dismiss_button")).click();
提示找不到控件


*2 通过:
driver.switchTo().alert().accept();提示 not yet implement。


三. 请教:请问如何解决这个弹出框的问题

共收到 14 条回复 时间 点赞

问题描述清楚,请使用 markdown

匿名 #2 · 2015年11月03日

#1 楼 @monkey 这样修改行吗?

匿名 #3 · 2015年11月04日

#1 楼 @monkey 作为伸手党区提出的问题,应该很好解决,能帮忙回答下吗?论坛中我没有找到相应的解决方案。

楼主这问题已经解决了吗?

driver.switch_to_alert()
driver.find_element_by_name('OK').click()

刚学,今天也遇到这个问题,用这个可以,先 switch 到 popupwindow,再 find。

我也遇到这个问题了,我在 hierarchy 下能看到这个 popup windows,先用 4 楼的方法好像不生效,尝试用 id 和 name 都不行,请问楼主问题解决了么 ?

我的情况和楼主一样,但是我切换成真机之后 automatorviewer 就可以使用了

回复

谢谢哥们儿的回复,你解答了我的问题,谢谢!

回复

不过很可惜,自动化脚本还是不能在模拟器上运行,只能在真机上这种方法才能成功

Android 我现在也遇到这问题了 在 genymotion 上


id 写对了也没用 请问您现在有别的办法解决吗?

直接用 driver.switchTo();我更新 appium server 至 1.8.0 后貌似不能自动切换 driver 的环境了,弹出一个 popup window 需要显示等待几秒或者用 driver.switchTo() 后才能找到弹出的布局中的元素。

waitshang 回复

您好,直接用 switch_to() 报错,提示 TypeError: 'MobileSwitchTo' object is not callable

仅楼主可见
tong 回复

python 的我不太清楚。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册