移动性能测试 实时可视化 Android 性能数据 (记录)

阿三 · 2023年01月30日 · 最后由 loneyao 回复于 2023年04月28日 · 6587 次阅读

同思路接以前:实时可视化 iOS 性能数据
https://testerhome.com/topics/31066

目的

电脑连接 Android 设备,运行脚本能实时看到测试应用的性能数据情况。

基本思路

1.用 py 脚本每秒获取 Android 应用性能数据
2.把性能数据存储到数据库 mysql(实时)
3.用 grafana 可视化展示性能数据(实时)

实现步骤(python+AndroidTestByPython+mysql+grafana)

1.搭建 mysql 和 grafana 环境(注:mysql 设置东八区时区,grafana 我用 V6.7.4)
mysql 搭建好,添加 mysql 数据源,创建数据库名 test 导入数据

grafana 搭建好,导入图表模板

2.获取 Android 应用性能数据我参考 AndroidTestByPython,(感谢作者)
https://github.com/hydcoder/AndroidTestByPython
以 AndroidTestByPython 基础,弄个演示版本
https://github.com/jlintxia/Android_test

3.演示版本,修改 Android_win.py 文件内参数

4.电脑插上安卓机,adb devices 识别到设备.运行 py 脚本:Android_win.py

(注:报错 No module named 'pymysql',解决:cmd 切换到 python 安装路径,在 Scripts 目录下执行 pip install pymysql 命令)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 5 条回复 时间 点赞

学到了,多谢大佬的分享。之前也想搞这个,渐渐的就忘记了,你比我动手能力强。赞一个。

好东西,学到了,谢谢分享

迷龙 回复

我也是小白一个,边做边整理写😅

tangoliver 回复

相互学习😀

楼主,有生成报告这块吗?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册