测试基础 【求助】Jmeter 使用 props 设置全局变量后,首次运行脚本获取不到变量值

一壶清酒 · 2022年08月17日 · 最后由 北溟 回复于 2022年08月18日 · 3964 次阅读

求助大神,全局变量设置后,第一次运行脚本,获取值失败。

如果再次运行,脚本未修改的情况下,又可以运行成功,说明第一次运行,是全局变量获取不到么

设置全局变量如下:

String pathInfo = vars.get("path");
String reportPath = pathInfo + "\\" + vars.get("env") + "\\";

props.put("reportEnvPath",reportPath);

csv 参数化想引用该变量值,使用函数,如下:${__P(reportEnvPath,)}

实际运行后,日志中报错:

2022-08-16 23:40:13,138 INFO o.a.j.s.FileServer: Stored: reportCodeAll.txt
2022-08-16 23:40:13,138 ERROR o.a.j.t.JMeterThread: Test failed!
java.lang.IllegalArgumentException: File reportCodeAll.txt must exist and be readable

共收到 1 条回复 时间 点赞
1楼 已删除

1、props.put 的属性在 jmeter 退出前一直有效
2、Config Element 类下的元件执行优先级是最高的,就无论放在哪里,都会优于其他元件(可能有例外,但你的问题应该是这个)

因为这两点你第一次不成功(还没设置属性),第二次成功(因为第一次设置的属性仍然生效)

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册