互帮互助 电工电子产品做高低温试验

testering · 2022年06月20日 · 最后由 testering 回复于 2022年06月22日 · 3667 次阅读

电工电子产品做高低温试验的目的

电工电子产品做高低试验的目的主要是为了考评电子产品在高温或者低温的恶劣环境下,经过一定的时间后还能否正常使用。

高温试验

1、试验产品在高限值工作环境温度下的性能变化;

2、试验产品在高温的情况下能不能够使用(比如手机能否启动);

3、试验产品在测试是能否带电测试(比如手机在高温情况下是否能够边充电边使用)。

低温试验

1、试验产品在低限值工作环境温度下的性能变化;

2、试验产品在低温的情况下能不能够使用(比如手机能否启动);

3、试验产品在测试是能否带电测试(比如手机在低温情况下是否能够边充电边使用)。

试验时间

试验时间为试验样品在非工作状态下达到温度稳定,然后启动试验样品进行工作,直至试验样品的温度达到稳定或按相关标准或技术文件规定进行工作的时间。

试验的目的确定件、设备或其他产品在高温环境条件下使用的适应性。在特殊情况下,如果条件试验期间试验样品达不到温度稳定。则试验持续时间从试验箱 (室) 达到规定试验温度时开始计算。

可程式恒温恒湿试验箱试验箱

可程式恒温恒湿试验箱又名环境试验机,可以准确地模拟低温、高温、交变湿热、恒定湿热等复杂的自然状环境,用来检测检验、检测电工电子元器件、零配件或给相关行业的实验部门提供一个模拟环境,为测试数据的准确性和一致性提供必备条件。

共收到 4 条回复 时间 点赞

以前做物联网时,也做过这个。看到这个勾起了回忆😂

以前? 你现在从事什么行业啊

路由器、DTU 这种物联网行业,所以有涉及~~

哦哦

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册