Selenium [已解决] Python + Selenium + Pycharm 代码中加入 time.sleep, 浏览器窗口不能关闭。

Duke · 2022年04月14日 · 最后由 Duke 回复于 2022年04月15日 · 3020 次阅读

就一个很简单的流程: 开浏览器 --> 等待 5s --> 关闭浏览器。
代码执行后,浏览器可以打开,但是在代码中加入 time.sleep(5), 5s 等待之后,代码执行结束, 浏览器也没有关闭。
如果删掉 time.sleep(5),浏览器就可以正常关闭。关闭浏览器不管用 driver.quit() 还是 driver.close() 都是一致的。
有点搞不明白,加了个延时,为什么会影响功能,代码如下:



from selenium import webdriver
import time

url = 'https://www.baidu.com'
def open_url():
    driver = webdriver.Firefox()
    driver.get(url)
    time.sleep(5)
    driver.quit()

if __name__ == '__main__':
    open_url()

离了大谱了, sleep.time(5) 改成 4s 以内, 代码就没问题, 浏览器就可以关闭了, 这是为啥啊? 求解啊!!!!
解决方案: 不用 Firefox, 换成 Chrome。

共收到 5 条回复 时间 点赞

我复制了你的代码,可以正常关闭,但我的浏览器是 chrome

关闭浏览器和强制等待是没关系的,可以看下不能关闭的具体报错是什么

我用的 chrome 也没问题

Duke #5 · 2022年04月15日 Author
去踢球吧 回复

嗯嗯, 我改用 Chrome 之后,源代码也是可以正常实现的, 就离了大谱了, Firefox 是啥情况,看来以后要用 Chrome 了,多谢~

Duke #5 · 2022年04月15日 Author
yueyue 回复

代码无错误返回,换了 Chrome 就没问题了, 也不太懂~

Duke 关闭了讨论 04月15日 18:52
Duke 重新开启了讨论 04月15日 20:33
Duke 关闭了讨论 04月15日 20:34
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册