Appium 为什么连接真机使用 Appium 的时候,给文本框输入值的时候老是输入不对呢?用 AVD 没有问题

Vicki · 2015年08月28日 · 最后由 杨豆豆 回复于 2016年05月04日 · 1259 次阅读

最近遇到一个问题,想不到办法怎么解决,代码我是这样写的,我连真机的时候,用户名和密码经常输入的不对,用户名是一个手机号,运行的时候老是会少输入几位,但有的时候又能输对,用 AVD 就没有问题,这是跟手机自带键盘有关系吗?有没有谁也遇到过这样的问题呢?

// 登录,输入用户名和密码
        WebElement username = dr.findElement(By
                .id("com.dbn.OAConnect:id/login_accounts_edittext"));
        WebElement password = dr.findElement(By
                .id("com.dbn.OAConnect:id/login_password_edittext"));

        username.sendKeys(name);
        password.sendKeys(pwd);

共收到 4 条回复 时间 点赞

你可以试下使用这两个进行配置:

capabilities.setCapability("unicodeKeyboard" ,"True");

capabilities.setCapability("resetKeyboard", "True");

大概意思是使用 unicode 编码,以及在关闭后重置设备的默认输入法

我以前遇到过输入总是 double,每个字母都多输一遍,切换输入法就好了,跟默认输入法有关系

虽然没遇到过,但是 #1 这两个先留着

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册