Robotium webview 里面的控件如何获取

yunbin_7 · 2015年07月24日 · 最后由 木月 回复于 2015年11月10日 · 1417 次阅读


这个页面是 webview 页面,用 uiautomatorviewer 来获取控件时,只能获取到整个 webview 控件,而无法获取到这个 view 里面的控件,请问如何用 robotium 来判断,这个页面已经有加载出来呢?

共收到 5 条回复 时间 点赞

我用的是代码获取当前 webview 然后遍历

#1 楼 @dancingcat_ 因为无法获取到 webview 里面的控件信息,请问是如何遍历?

#1 楼 @dancingcat_ 同问,getContextHandles() 只有 NATIVE_APP,所以切不到 webview,应该怎么办呢?

#2 楼 @yunbin_7
#3 楼 @naysa
// ArrayList webElements = solo.getWebElements();
// for (WebElement w : webElements) {
//
// Log.i(tag,"ClassName:"+w.getClassName()+"ID:"+w.getId()+"X:" +
// ""+w.getLocationX()+"Y:"+w.getLocationY()+
// "TagName:"+w.getTagName()+"Text:"+w.getText());
//

// }

试试看吧 , 不知道在你们那可不可用

Webview 的控件获取,先要获取网页的 URL,在 chrome 浏览器打开使用开发者工具就可以定位了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册