Appium send_keys 前加了 clear (),还是不能清空上次的值

lsz7741 · 2015年06月24日 · 最后由 李婷 回复于 2015年06月25日 · 1762 次阅读
name=@dr.find_element(:xpath,'//UIAApplication[1]/UIAWindow[1]/UIAScrollView[1]/UIAWebView[1]/UIATextField[2]')
name.clear()
name.send_keys(00088)

执行后,不会清空上次的值再输入新值,而是在原来的基础上追加新值,不知问题出在哪里?
appium 版本 1.3.7

共收到 4 条回复 时间 点赞

看我的 solution
http://www.cnblogs.com/tobecrazy/p/4592405.html

/**
 * This method for delete text in textView
 *
 * @author Young
 * @param text
 */
public void clearText(String text) {
    driver.sendKeyEvent(123);
    for (int i = 0; i < text.length(); i++) {
        driver.sendKeyEvent(67);
    }
}

我用了一个比较笨的方法:
(1)先手动将内容清空

element.click(); //聚焦鼠标
String text = element.getText().trim();
driver.sendKeyEvent(122);//将光标移到最前
for(int i=0;i<text.length();i++){
    driver.sendKeyEvent(112);//按delete键
}

(2)再赋值
element.sendKeys("你要赋值的内容");

不要用 sendKeys,用 set_text 看看了
其实看 appium 中的日志可以知道,他会自动调用消除方法的,但为什么清除不了就不知道原因了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册