Appium 「在线求答案」appium 启动 Andriod Chrome 浏览器后权限询问如何自动接受

异彩飞天 · 2021年02月01日 · 最后由 异彩飞天 回复于 2021年02月04日 · 1740 次阅读

一直以为,pc 的 chrome 和 移动 的 chrome web 自动化是一样的。对,大部分情况还是一样的,但是还是有些不太一样的地方。比如说:

  1. 上传文件;
  2. alert 弹窗(在 pc 里面是 alert,在安卓就不是了安卓的 alert 弹窗是底部出现的)

启动 Chrome 浏览器后,底部询问 Chrome

H5 页面需要获取定位时(中部弹窗不是 alert,是安卓原生的东西)

可以通过 driver.switch_to.context("NATIVE_APP") 定位到弹窗内容,但是没有办法点击到按钮。

原来,此问题是可以通过 uiautomator viewer 定位到。

driver.switch_to.context("NATIVE_APP")
driver.implicitly_wait(min_wait_second)
driver.find_element(By.ID,"positive_button").click()

原来底部权限弹窗才是 alert!!!

def accept_permission(driver):
    try:
        if "NATIVE_APP" in driver.contexts:
            driver.switch_to.context("NATIVE_APP")
            driver.switch_to.alert.accept()
    except Exception as err:
        print(err)
    driver.switch_to.context("CHROMIUM")
共收到 2 条回复 时间 点赞

Android 不让你点~ 建议使用相对坐标点击。

感谢吴晓华老师介绍了个优秀的学生 [silver bullet],帮我解决了问题二。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册