新手区 测试统计事件

· 2015年06月16日 · 最后由 pighero001 回复于 2015年06月29日 · 1167 次阅读

需求描述:
1)产品给开发一个统计事件的 list ,开发为事件添加统计代码。
2)产品把 list 给我,我需要测试,哪些事件没被统计成功。即,开发是否错加、漏加统计代码。

我的解决方案:
使用 device.touch() 和 device.drag(),根据所有按钮的坐标,都写一遍。(妈呀太多了,要命~~)
这样,我每运行一次 monkeyrunner xxx.py,就能全部执行一遍,然后去友盟统计后台里看是否统计成功。

我的问题:
虽然不用手动验证,但是这样,工作量依然很大,我觉得还有更好的方法,无奈姑娘代码能力有限。大神们,是否有类似的实例供参考。非常感谢!~

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 9 条回复 时间 点赞

这个为啥要走 UI 呢。。。你可以 CR 啊

#3 · 2015年06月16日 Author

#1 楼 @monkey 米有想出更好的方案所以走 UI CR 是指什么呢~你帖子里也提到过~

#2 楼 @ping_sky 嗯。就是走 code review 的方式,一般插桩会去调用一个公共的接口去统计和上传数据。所以我们需要去看下是不是需要的功能后面都有相关的代码跟进

#4 · 2015年06月16日 Author

是的。我觉得 code review 不可行,因为我们不造开发定义的类。就没法判断代码是不是加错位置了。

#5 · 2015年06月16日 Author

#2 楼 @monkey 是的,是个公共的接口。我觉得 code review 不可行,因为我们不造开发定义的类。就没法判断代码是不是加错位置了。

#6 · 2015年06月16日 Author

#3 楼 @monkey 除此之外 你还有别的方案咩?~~~~

#6 楼 @ping_sky 额。。。或者扫描也可以。正则去扫描调用公共方法的地方。

#8 · 2015年06月16日 Author

#7 楼 @monkey 好的,谢谢。

我正在做定制的 monkey,传统 monkey 不行啊,经常不能深入到某些场景里面。
普遍做法是遍历。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册