持续集成 docker 启动 jenkins,配置 mvn 却无法使用 shell 读取配置文件

wpj980517 · 2020年12月27日 · 最后由 lucky-zhu 回复于 2020年12月31日 · 2083 次阅读

使用 docker 启动 Jenkins 的时候,已经挂载了 maven 以及 java 了,而且也在全局上配置了,但在使用的时候仍然无法使用 mvn 命令,请教一下各位该如何解决?

启动 jenkins 的命令

docker run -d --name myjenkins -p 8080:8080 -p 50000:50000 -v ~/jenkins_workspace/:/var/jenkins_home -v /usr/java/jdk1.8.0_131:/usr/java/jdk1.8.0_131 -v /usr/java/jdk1.8.0_131/bin/java:/usr/java/jdk1.8.0_131/bin/java -v /usr/local/mvn/:/usr/local/mvn -v /usr/local/git:/usr/local/git jenkins/jenkins:2.263.1-centos

全局配置

shell 命令

控制台输出

共收到 1 条回复 时间 点赞

在容器的/usr/bin/下加一条 mvn 的软连接

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册