Appium [已解决] appium 1.4 使用 python 定位验证 android.view.View 元素失败

雨雾恨 · 2015年05月25日 · 最后由 回复于 2017年06月05日 · 1685 次阅读


如图所示,自定义了一个 android.view.view 的元素,没有 resource-id,怎么定位这个,然后验证这个元素的 content-desc 呢?
我是这么写的:
els = self.driver.find_elements_by_class_name('android.view.View')
tt=els[1].get_attribute("content-desc")
print tt
报错:IndexError: list index out of range
这个是从 app 页面跳转到了一个 h5 页面,页面都是 android.view.view 的元素,像这种 view 对象的元素如何定位及验证内容呢?请指教
els[1].get_attribute("content-desc") 改为 els[0].get_attribute("content-desc") 提示 NoSuchElementException: Message: An element could not be located on the page using the given search parameters.
【解决方式】:通过 xpath 定位,self.driver.find_element_by_xpath("//android.view.View[contains(@content-desc,'主播邀请赛')]")

共收到 7 条回复 时间 点赞

http://testerhome.com/topics/2606
恒洁大姐姐的超详解,善用搜索啊亲~

#1 楼 @anikikun 我这个是元素都一直没有定位到

试试这个 self.driver.find_element_by_xpath("//android.view.View[contains(@content-desc,'主播邀请赛')]")

#3 楼 @njnugget 已经解决,非常感谢

你好,请问你是怎么解决的?

@miaoly 你好,我解决这个问题的方式是使用 class 找到 h5 页面控件的属性,你可以试试 self.driver.find_element_by_class_name("").click() 知识是要共享出来的

你好,我的是上层界面提示确认后,回到下层界面,获取不到元素,能帮忙解决一下吗?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册