Appium appium 运行报错:Activity never started

zqting124 · 2015年05月13日 · 最后由 edsion 回复于 2015年05月20日 · 1324 次阅读

启动应用之后,首先出现的不是主 activity,而是其他的 activity,因此 appium 会报错,如下:
想问一下,appium 启动的首要步骤都是自行启动待测 app 的主 activity 吗?能否设置跳过这一步,我自己通过 adb 启动 app,然后 appium 直接在当前 activity 上进行测试啊

共收到 9 条回复 时间 点赞

https://github.com/appium/appium/blob/master/docs/en/writing-running-appium/caps.md

Capability Description Values
appWaitActivity Activity name for the Android activity you want to wait for SplashActivity

#1 楼 @sanlengjingvv 这个需要知道那个 activity 的名字,要做成对各个 app 通用的话就不太好弄~

#2 楼 @zqting124 什么场景需要通用?

#3 楼 @sanlengjingvv 主要是我们的项目需要,需要对不同 app 都要进行自动化测试

一套脚本要测多个 app?额。。。。

设置 capabilities 中的 autoLaunch 为 false,然后一定要调用一次 driver.start_activity(),再用 adb

这个问题我好像也遇到过,求解

请问楼主这个问题解决了没?我也遇到同样的问题。。求帮助,http://testerhome.com/topics/2773

@zqting124 请问下楼主这个问题解决了吗?求帮助 ,使用 appWaitActivity 还是错误

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册