Robotium 命令行运行 Robotium 测试用例失败!找不到 Instrumentation?

shela2009 · 2015年04月21日 · 最后由 shela2009 回复于 2015年04月24日 · 1437 次阅读

我是用命令行来运行测试类中的测试方法,但是会报错!
(图片中抹掉了一些类名称~~)
待测包名:com.packagename
测试包:com.packagename.test
测试类:com.packagename.test.RTest
测试方法:test_08

D:\workspace\android_apk_test\src>adb shell am instrument -e class com.packagename.test.RTest#test_08 -w com.packagename.test/android.test.InstrumentationTestRunner

下面是 AndroidManifest.xml 文件

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.packagename.test"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >

    <uses-sdk android:minSdkVersion="9" />

    <instrumentation
        android:name="android.test.InstrumentationTestRunner"
        android:targetPackage="com.packagename" />

    <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name" >
        <uses-library android:name="android.test.runner" />
    </application>

</manifest>

我在网上找了下问题,大多数说是包名不对,我改了也没用啊
求各位大神解救!!!

共收到 9 条回复 时间 点赞

。。。你装了几个包?


你这命令里面的 packagename 不换?
你测试对象,包名确认是 “com.packagename”?

#2 楼 @pighero001 恩,你可以认为我 测试对象包名是 com.packagename。因为是公司的应用,没有把包名写出来

#1 楼 @monkey 什么意思?就一个 app 啊,测试工程里倒是有多个测试包,是因为这个原因吗?

#4 楼 @blue_momo2009 你是被测试应用和应用两个都装了么

#5 楼 @monkey 对,是在手机上安装了被测应用,然后运行测试代码

#6 楼 @blue_momo2009 这个。。。我就不知道了。。。

试试用 eclispse 呢?

#8 楼 @jessica 额,用 eclipse 当然可以,但是因为涉及到公司后续持续集成的问题,需要能用命令行运行起来

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册