UiAutomator python+uiautomator2+pytest 做 android 系统 app 的 ui 测试的一些疑问

FyueC · 2019年11月15日 · 最后由 FyueC 回复于 2019年11月19日 · 1963 次阅读

最近在学 uiautomator2 做 ui 测试,但是理解还不够深刻,很多细节掌握不到,各路大神指点下这样写可不可以(代码风格,异常用法等)

如下是整个框架的分层,所有代码在https://github.com/JdiChen/smokingTest

编写过程中有以下几个问题不解:
1.测试步骤是封装在应用页面类中呢,还是直接在测试用例中体现(会涉及到配置的读取)
2.page 父类和子类间的继承及封装这样处理是否合适,个人感觉怪怪的
3.异常处理中,如果测试出现重启,闪退等这些情况应该如何定位

第一点的说明

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 4 条回复 时间 点赞

坐等大佬出现😀

加油,向 ui 自动化大佬致敬

fixture 很强大,pytest 的一大优势;
重启、闪退以后,下一步时会报 NoSuchElementException,pytest 全局 hook 这个异常然后 dump 页面、截图

edsion 回复

嗯 谢谢 我按这个思路去研究一下

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册