Appium appium 如何测试点击弹框外关闭弹框监听 toast

bo · 2019年08月27日 · 最后由 zhao33333 回复于 2019年08月29日 · 1693 次阅读

场景:使用 robotframework+python 实现自动化测试时,需要测试该场景:点击弹框外关闭弹框,监听该事件弹出 toast 提示:
方法:测试时使用 click 点击弹框外任意点,然后断言 toast 是否存在
问题:断言报错,提示没有该 toast,查日志怀疑原因是 click 事件时间太久,达到 1.667S,之后断言开始时,toast 已经消失
测试其他事件,如:点击返回键,断言 toast 是否存在。均正常,点击返回键时间只有 0.024S
怒求:点击框外弹 toast 断言的解决方法!

共收到 4 条回复 时间 点赞
bo #1 · 2019年08月27日 Author

没有用 tap,是因为 tap 在 robotframework 里面只能点击 element,不能点击任意点

prompt_test1 = "这是个提示语"
prompt1 = '//*[@text=\'{}\']'.format(prompt_test1)
toast_element = WebDriverWait(driver, 5).until(lambda x: x.find_element_by_xpath(prompt1))

bo #3 · 2019年08月29日 Author
Wensau 回复

小哥,我用 robotframework 写的,看不太懂,能解释一下怎么实现的吗

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册