Python Django xadmin 报错 gettext () got an unexpected keyword argument 'on_delete',求指点!

小明同学 · 2019年07月26日 · 最后由 小明同学 回复于 2019年07月26日 · 1454 次阅读

Python 3.6
Django 2.1.8

执行 makemigrations 报错 gettext() got an unexpected keyword argument 'on_delete'

已尝试过,无效
方法 1:临时解决办法 (此方法按钮显示为英文),修改 xadmin\sites.py 中 348 行,注释掉
if settings.USE_I18N:
from django.views.i18n import javascript_catalog
else:
from django.views.i18n import null_javascript_catalog as javascript_catalog

添加行
from django.views.i18n import null_javascript_catalog as javascript_catalog

求各位大佬指点一二
谢谢

共收到 4 条回复 时间 点赞

django2.0 开始,需要对所有外键 models 添加 on_delete 的参数,已确保当该 model 删除时其关联的外键如何处理。
你使用的 xadmin 版本应该是 django1.0+ 的,所以你需要检索对其 model 层中所有外键是否添加了这个参数。

Karaser 回复

已添加 on_delete 相关参数,但无效~

小明同学 回复

'on_delete'只能加载外键(ForeignKey)的 model 上面,其他 model 字段不要乱加

Karaser 回复

是的,我根据报错提示添加的~

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册