移动性能测试 想请问一下目前 android 和 ios 的 app 性能数据是怎么收集的,android 的内存是 dumpsys 还是 top 方式,ios 的怎么通过命令方式获取性能数据呢?

TD · 2019年07月23日 · 最后由 陌路微凉 回复于 2020年05月27日 · 2276 次阅读

目前我们实现了 android 的,通过 adb dumpsys cpuinfo 和 meminfo 等,拿到的数据感觉不太对劲,不知道具体是怎么去做性能统计的,然后 ios 的还不知道怎么实现?请有经验的指导一下哈

共收到 4 条回复 时间 点赞

Android app 的性能如你所说通过 dumpsys 即可, top 也可以获取好像在 cpu 统计上 top 更准一些,iOS 由于其封闭性是没有命令直接获取的,提供一种方案给你,iOS 性能获取,基本思路是通过 instruments 录制。

TD #2 · 2019年08月08日 Author

好的,谢谢,我看了一下 ios 的录制,不太明白下面这些调用的是什么接口,怎么就直接开始录制了?进行 instruments 录制的命令是什么,我想用 python 写一下。
au.iOSStartPerfRecord(ACTIVITYMONITOR);
au.iOSStartPerfRecord(TIMEPROFILER);
au.iOSStartPerfRecord(COREANIMATION);
au.iOSStartPerfRecord(NETWORK);
au.iOSStartPerfRecord(ALLOCATIONS);
au.iOSStartPerfRecord(ENERGYLOG);
au.iOSStartPerfRecord(LEAKS);

  1. SDK 插桩
  2. instrument
  3. 越狱 top 命令

https://github.com/sailenxu/PerformaceMonitor 我做的一个半成品,里面有 android 端获取 cpu 和内存的代码,可以参看一下,目前来看数据准确程度还是可以的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册