Appium iOS 使用谓词查找元素找不到

馬扎羅 · 2019年05月30日 · 最后由 AlexYou 回复于 2019年06月04日 · 1654 次阅读

iOS 之前没有写过自动化,研究了一番,使用 by_ios_predicate 始终定位不到这个元素,不知道为什么

代码如下:

self.driver.find_element_by_ios_predicate("type == 'Button' AND label == '登录'").click()

元素结构:

appium 日志:

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 13 条回复 时间 点赞

把 type 改成 XCUIElementTypeButton 试试

ios 自动化一定要苹果电脑吗?

天邪泪 回复

要的,需要编译 WDA

吧 button 去掉

文贤平 回复

没明白,去掉了就只有 label 一个条件了,一个页面出现多个文案是相同的时候还是无法精准的定位的不是么

TerryXu 回复

是说把 type 改成 class 么?这个也试过也是不行的

馬扎羅 回复

type == XCUIElementTypeButton 你是这样试的嘛

直接用 name 去定位不行么?

TerryXu 回复

这样可以的。感谢。这是为什么呢?为什么 type 要等于 class 的值,可以帮忙解释一下吗?

樂易 回复

页面有两个 name 值是一样的元素

TerryXu 回复

😂 感谢

天邪泪 回复

用 Appium Studio 就不需要苹果电脑
或者虚拟机

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册