Appium appium - android 亮屏解锁的一种解决方法

rebortyang · 2019年05月26日 · 最后由 silence001 回复于 2019年05月31日 · 2154 次阅读

引子

最近在学习使用 appium 进行 app 的自动化,第一个难关就是亮屏解锁。在社区翻了十多篇文章,找到的方法都不是很满意。今天偶然发现了一个方法,我在这里分享一下:

appium 版本:1.13.0
重点: 在 desired_capabilities 里面添加两个参数:unlockType 和 unlockKey

代码如下:

   @pytest.fixture
   def create_android_session():
    url = 'http://127.0.0.1:4723/wd/hub'
    desired_caps = {
        'platformName': 'Android', 'platformVersion': '8.0.0', 'deviceName': 'ZY223',
        'automationName': 'UiAutomator2', 'appPackage': 'com.kfaraj.notepad', 'appActivity': '.NotepadActivity',
        'autoGrantPermissions': True, "unlockType": "pattern", "unlockKey": "12589"
    with webdriver.Remote(command_executor=url, desired_capabilities=desired_caps) as driver:
        yield driver 

def test_is_lock(create_android_session):
    driver = create_android_session

IOS 不知道有无这种类似方法,有的话请告知一下小弟,谢谢

资料:

Appium Desired Capabilities - Android Only
Unlock with UIAutomation

共收到 3 条回复 时间 点赞

请教一下 我 Android 同样的设置为什么绘制不出呢 就在第一个起点上然后乱画 画不到其他点上 然后就提示图案错误呢?
{
"platformName": "android",
"appPackage": "com.xueqiu.android",
"appActivity": ".view.WelcomeActivityAlias",
"platformVersion": "7.0",
"deviceName": "DUPNW17714015891",
"autoGrantPermissions": "true",
"unlockType": "pattern",
"unlockKey": "12369",
"automationName": "UiAutomator2"
}

silence001 回复

你好,关于你的问题:
1、我的设备是 8.0 版本且是接近原生系统,不知道是否有关?
2、能画出第一个点,证明是起作用了,只是位置不对。(我的是九宫格解锁)
3、建议把 appium 的 log 截出来看看(关键部分即可,开始画点到结尾部分)

rebortyang 回复

画第二个点的时候坐标不对了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册