Python unitest 框架中如何统计失败用例数

测就完了 · 2019年05月14日 · 最后由 rhyme 回复于 2019年05月14日 · 1337 次阅读

需要做一个若存在 failure 或 error,发送邮件提醒的功能,翻了 HTMLTestRunner 的源码,找到了 failure_count 和 error_count 两个参数,但是没找到怎么引用这两个,有大神指导下吗

共收到 3 条回复 时间 点赞

考虑一下用 pytest + jenkins , 可以定义在测试失败的时候发邮件

runner = HTMLTestRunner.HTMLTestRunner(*****)
runResult = runner.run(suite)
passCount = runResult.success_count
errorCount = runResult.error_count
failureCount = runResult.failure_count

HTMlRunner 源码里面有啊

def run(self, test, caseinfo={}):
    "Run the given test case or test suite."
    result = _TestResult(self.verbosity)
    test(result)
    self.stopTime = datetime.datetime.now()
    self.generateReport(test, result, caseinfo)
    print >> sys.stderr, '\nTime Elapsed: %s' % (self.stopTime - self.startTime)
    return result

取到 error_count 了吗 同求

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册