Python 将字符串转为 json 格式,你遇见的字符串是长什么样子?

MmoMartin · 2019年04月16日 · 最后由 Lee 回复于 2019年04月18日 · 1778 次阅读

字符串类型转 json 或字典格式,你遇到的有哪些,可以跟我一起补充吗?

#字符串类型1为:a=1&b=2&c=3,将这种类型转为dict格式,使用eval函数
  strInfo = 'a=1&b=2&c=3'
  dataInfo = strInfo.replace('&', '","').replace('=', '":"').replace(' ', '')
  dataInfo = ('{"' + dataInfo + '"}')
  dictInfo = eval(dataInfo)

#字符串类型2为:'''{"rsp": {"msg": "正常","res": 1,"ec": 0},"list":[]}''',将这种类型转为dict格式,使用json.loads函数
  import json
  jsonStr = '''{"rsp": {"msg": "正常","res": 1,"ec": 0},"list":[]}'''
  dictInfo = json.loads(jsonStr)
共收到 4 条回复 时间 点赞

其他的需要广大网友补充啊

# @staticmethod
    def path_params_toDict(self, url):
        """
        将id=2&cc=3转换为{'id':2,'cc':3}
        :param url:
        :return:
        """
        urlObject = urlparse(url)
        return dict(parse.parse_qsl(urlObject.query))
文字 回复

谢谢哈。不过这字符串跟我贴出的类型 1 的字符串长的一样的,只是实现方式不一样哈,你的更简洁。我现在是先收集字符串不同类型长样

这个没啥好说的啊

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册