招聘 [深圳] 上市电商 shopee 测试工程师 / 测试开发工程师 (内推直通车)

lexic · 2019年03月12日 · 最后由 程程程 回复于 2019年12月25日 · 1799 次阅读

公司:shopee🌄
期望层级:中级/高级/leader
工作地点:中国储能大厦
关于我们:Base 深圳/基本不出差(有出差新加坡的机会,根据项目和培训需求定)/不要求英语
投递邮箱:466314565@qq.com(内推)☀

一、shopee 优势
1.同事背景:211/985 硕士居多,BAT 人员居多,技术狂热分子造就了浓厚的技术氛围。
2.总部优势和支持:新加坡总部 Sea(原名 Garena) 2009 年成立,2015 年已在纽交所上市,腾讯控股 39.8%。 已在东南亚/台湾耕耘 10 年多,对东南亚/台湾市场掌控精准,Shopee 是 Sea 大力投入的主营业务。 旗下三大板块业务,东南亚最大的游戏平台 garena,电商 shopee,支付 airpay。 2019 年 gmv 超百亿美金。
3.业务处于上升期:深圳研发中心规模不断扩大。总公司 5000 人,目前深圳研发中心 600 多人。
4.外企薪酬福利优厚,5 天 8 小时,周末双休。加班情况少。上班弹性制,带薪休假 15 天,健身补贴,下午茶丰富。
二、对于管理职能的吸引如下
关注项目宏观层面,参与项目架构设计。
可作为校招后台的导师,在项目中起到组织协调作用,带一些 junior 的 engineer 一起做项目,可作为测试开发类的职位的面试官,作为周度技术分享会的主讲人。
Shopee 用户量已超 1.15 个亿,App 下载量在台湾/东南亚第一,高并发/海量数据/面对亿万量用户/跨境的项目对市场工程师是种吸引和挑战。

测试工程师(2c,卖家平台,credit,支付,供应链,大数据,售后等多个方向)
【职位描述】
打造 shopee 卖家开放平台
为东南亚各国打造多样化卖家工具;
构建以实时聊天为基础的多级客服体系;
建立 shopee 卖家大数据平台;
根据研发团队提供的产品测试要求,提供完善测试用例,发现产品可能存在的功能缺陷,满足质量、产能需求;
与其他职能团队配合,对测试失效产品分析根本原因,制定并实施纠正措施;
能独立完成相关产品的功能测试,从用户角度评审需求及最终设计,提高产品的易用性。
【任职要求】
计算机相关专业,本科及以上学历;
熟悉 Linux 或 Unix 操作系统;熟悉 shell 脚本;
至少熟悉一门面向对象开发语言,Java 或 Python,了解 selenium、appium 自动化框架,有一定代码功底优先;
熟悉任意一种数据库 mysql/redis 等,熟练编写 sql;
有接口测试(jmeter)、性能测试(jmeter/Loadrunner)经验优先;
熟练掌握互联网产品的问题定位流程,掌握常用问题定位方法;
学习能力强,有较强分析和解决问题的能力,工作积极主动,有责任心。

测试开发工程师
【职位描述】
1.打造 shopee 卖家开放平台为东南亚各国打造多样化卖家工具;
2.构建以实时聊天为基础的多级客服体系;
3.建立 shopee 卖家大数据平台;
4.负责测试工具平台开发和测试自动化工作,从整个项目角度规划测试方法,达成项目质量目标,包括接口、性能、稳定性、兼容性、安全测试等;
5.研发团队开发持续集成工具,推动持续集成的应用;
6.负责研究测试技术,跟进业界测试技术发展,引进先进测试方法并开展二次开发,建立团队质量体系建设,有效提升测试效率。
【任职要求】
1.计算机相关专业,本科及以上学历。
2.熟悉业界主流自动化测试和性能测试的设计和应用经验;
3.至少精通以下一种语言 java 或 python 语言,熟悉持续集成技术,具有白盒测试、接口测试、自动化测试经验和开源测试工具二次开发能力。
4.熟悉任一前端开发框架 AngularJS/Vue.js/ReactJS 等;熟悉任一后端开发框架 Django/SpringMVC/YII 等;有测试平台开发经验优先。
5.有成功的自动化工具及框架开发的实践经验,有知名互联网公司自动化测试建设经验为佳。
6.具备良好的沟通协调和团队协作能力,具备优秀的发现问题、分析问题、解决问题的能力,有强烈的责任心和积极主动的工作态度,能带领团队高效达成目标。

加分:开源项目,高并发,高用户量。
减分:外包,太跳。

欢迎各位伙伴联系~

共收到 14 条回复 时间 点赞

欢迎各路测试的小伙伴~

功能测试的要不要

付兰 回复

要~
对 shopee 有兴趣都可以联系,直接内推~

lexic #11 · 2019年04月12日 Author

shopee 内推直通车,小伙伴们抓紧上车~

为啥外包是减分项?

仅楼主可见

你好,简历直接发送到你的邮箱吗?

MacLeeC 回复

1 年跳 3 家这种???

jiangjiahao007 回复

可以啊,收到如果看到了就会帮忙内推~

付兰 回复

欢迎尝试~

仅楼主可见

你好,请问现在还招吗?

仅楼主可见

电商跟社交经验丰富

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册