Selenium textarea 复选框怎么输入?请指教 我截图了

xiaodongabc · 2018年12月20日 · 最后由 贫僧纠结中 回复于 2018年12月26日 · 2536 次阅读


各种测试都,报错
txt=browser.find_element_by_name('searchedDomainName').send_keys(‘内容’)

共收到 14 条回复 时间 点赞

可以试下先做一个点击 click,再 send_keys,= =最好把报错内容也发下。

看下你的语句是不是格式有问题,send keys 里的引号不是半角啊

杨腾 回复

selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: unknown error: call function result missing 'value'
这个是报错信息

杨腾 回复

click() 的报错是这个的
selenium.common.exceptions.NoSuchElementException: Message: no such element: Unable to locate element: {"method":"name","selector":"//*[@id="content"]/div/div/form/textarea"}

Jerry li 回复

不这这个问题

xiaodongabc 回复
driver = webdriver.Chrome()
driver.get('https://www.west.cn/domains/')
driver.maximize_window()
driver.find_element(by='name' ,value='searchedDomainName').send_keys('selenium')
time.sleep(5)

我试了一下,是可以正常输入的。

要不把你的代码贴上来看看吧, 你的 click 定位方式和输入的定位方式都不一样

xiaodongabc 回复

{"method":"name","selector":"//*[@id="content"]/div/div/form/textarea"}

方法是 name , 然后内容是 xpath ? 还是看看你代码吧

你这有可能是 chromedriver.exe 的绝对路径或者版本不匹配导致的吧

Jerry li 回复

用你这个代码,报这个错误
selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: unknown error: call function result missing 'value'
难道是我环境问题

Jerry li 回复

-- coding: utf-8 --

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
import time,re

driver = webdriver.Chrome()
driver.get('https://www.west.cn/domains/')
driver.maximize_window()
driver.find_element(by='name' ,value='searchedDomainName').send_keys('selenium')
这样没有错吧?

xiaodongabc 回复

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
import time,re

driver = webdriver.Chrome("D:\chromedriver.exe")//这边少了 Chrome 的绝对路径
driver.get('https://www.west.cn/domains/')
driver.maximize_window()
driver.find_element(by='name' ,value='searchedDomainName').send_keys('selenium')

运行完是正确的,不报错

迷惘 回复

下载了 chromedriver.exe2.44/ 可以正常运行,谢谢

Jerry li 回复

下载了 chromedriver.exe2.44/ 可以正常运行,谢谢

这个不应该是编码的问题么,转换为 unicode 编码好了啊

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册