Appium 测试套件只添加一个测试用例,但在执行时运行了所有用例

匿名 · 2018年12月19日 · 最后由 菜鸟测试 回复于 2019年06月15日 · 1249 次阅读

同一 py 文件下,写了多条用例,在测试套件中只添加了其中一个,执行时,却运行了所以用例
代码部分

def Suite():
    suiteTest = unittest.TestSuite()
    # suiteTest.addTest(wwTestcase('test_login_user_error'))
    suiteTest.addTest(wwTestcase("test_login"))

    return suiteTest

if __name__ == '__main__':
     """添加测试用例文件"""
                                    # 根据测试目录(strat_dir),查找测试用例文件(test_*.py)
     # all_cases = unittest.defaultTestLoader.discover('start_dir','test_*.py')
     # 找到某个目录下所有的以test开头的Python文件里面的测试用例
     # for case in all_cases:
     # Suite().addTests(case)  # 把所有的测试用例添加进来

     # 获取当前时间
     su = unittest.TestSuite()
     su.addTest(wwTestcase("test_login"))

     now = time.strftime("%Y-%m-%d-%H_%M_%S", time.localtime(time.time()))
     test_report = "F:\\tools\\python\\report"
     filename = test_report+"\\"+now+"report.html"
     fp = open(filename , 'wb')

     # 打开一个文件,将result写入此file中
     # fp = open("result" + now + ".html", 'wb')
     runner = HTMLTestRunner.HTMLTestRunner(stream=fp, title=u'测试报告', description=u'用例执行情况:')
     runner.run(su)
     fp.close()

这个 跟行号旁边的绿色三角(debug)有关系么? 求大神们指点指点

共收到 6 条回复 时间 点赞
仅楼主可见

pycharm 把你的代码识别成了测试代码,所以不是执行的你的if __name__ =='__main__':之后这段。
解决办法是点击 Add New Configuration,然后选 python,而不是 python tests

或者就点你那个类或者方法前面的箭头

匿名 #4 · 2018年12月20日
edsion 回复

谢谢大佬,确实是 Configuration 的问题,已经解决勒

匿名 #5 · 2018年12月20日
Cvbnx 回复

感谢,已经解决勒

6楼 已删除
edsion 回复

感谢感谢,果然是这块配置的原因,再次感谢,笔芯

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册