接口测试 微信小程序接口测试,如何获得用户的 token?

大耳怪怪 · 2018年12月18日 · 最后由 loneyao 回复于 2020年01月16日 · 4584 次阅读

微信小程序接口测试,如何获得用户的 token?

共收到 9 条回复 时间 点赞

1.让开发写接口,自己传入 openid 生成 token
2.找开发给密钥,自己生成 token

9楼 已删除

在微信开发者工作中可以看到

chenpc 回复

谢谢!我让开发生成了一份 token 给我,不会过期的,我就直接用了

谢谢!用代码能从微信开发者工作中获取到吗?

大耳怪怪 回复

这个不确定,不知道有没有其他大神试过

大耳怪怪 回复

用代码可以的,我的这种方式可以获取到 token,但是我觉得很麻烦,准备换种方式,先给你们看下我的方案,
const automator = require("miniprogram-automator"); //引入自动化工具
automator
.connect({
//连接开发者工具
wsEndpoint: "ws://localhost:9420" //开发者工具 WebSocket 地址
})
.then(async miniProgram => {
global.token = await miniProgram.callWxMethod(
"getStorageSync",
"Key_Token"
);
await miniProgram.disconnect(); //断开与小程序运行时的连接。
,解释说明下这块,使用的是微信自己开发的小程序自动化工具 miniprogram-automator,通过 miniProgram.callWxMethod 方法直接调用开发生产 token 的 wx 方法,就拿到了 token,使用之前必须开启连接微信开发者工具服务端口对应的自动化端口,命令:/Applications/wechatwebdevtools.app/Contents/Resources/app.nw/bin/cli --auto 小程序安装包路径 --auto-port 9420

目前改成一楼的第一个做法,通过数据库里查找自己的 open id,拿到 openid 通过接口拿到 token

金主 回复

你好,有微信吗,或者公众号~~

SDKVersion is currently 2.7.0, while automator(0.9.1) requires at least version 2.7.3

请问我运行的时候,提示本部有问题。这个 SDK 我要怎么更新。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册