自动化工具 MAT:安装及操作指南

yca · 2018年11月27日 · 最后由 捉虫子的小强 回复于 2021年08月20日 · 2373 次阅读

一 文章说明

本文是介绍 MAT 平台安装及操作的说明书,兄台如果还不知道 MAT 为何物,请看这里:
MAT 简介: MAT:远程测试机&自动化调试执行机之 web 平台
MAT 代码分析:MAT: 深入探讨远程真机的 python 实现以及开源
开源地址:open-MAT

二 MAT 环境要求

MAT 平台目前采用 nginx + uwsgi 方式发布
1、部署到 Windows&mac 都可以 (redis 3.2 不支持 Windows 平台)
2、Python 2.13 & Django1.11
3、node 环境以及所需模块 (如 ws 模块等)
4、celery 4.1 & redis 3.2 & nginx & uwsgi
5、Appium 1.8
6、高性能 USB-HUB(最好是独立供电 USB 2.0 的,详情参考 STF 的 USB-HUB,社区有推荐)
7、也可使用 Wi-Fi 连接移动设备

三 代码修改

1.移动设备注册

修改文件/MAT/apps/appcrawler/deviceYaml.yml,按照文件中现有的格式,修改为你要连接 MAT 端的移动设备信息

2.修改 websocket 连接的 ip

修改文件/MAT/apps/appcrawler/templates/myframe.html
233 行,284 行 var wst = new WebSocket("ws://servicesIP:{{ mtsp }}"); 将 servicesIP 替换为服务器 IP,也可以修改为后台相应,后面再说

四 各类命令集合

详情参考文件:/MAT/readmeHELP

1.启动 redis-server:

终端命令 redis-server /Users/yyfaxx/MAT/MAT/redis.conf

2.启动 worker,同 manage.py 目录下:

celery -A MAT worker -l debug -c 30

3.Django+nginx+uwsgi 启动:

GitHub 里的代码是没有 nginx 的配置文件的,发布请重新编辑 uwsgi nginx 相关文件,或更换其他方式发布
启动 ./make.sh start
终止 ./make.sh stop
重启 ./make.sh restart

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 2 条回复 时间 点赞
yca MAT: 深入探讨远程真机的 python 实现以及开源 中提及了此贴 11月27日 22:47
yca MAT:远程测试机&自动化调试执行机之 web 平台 中提及了此贴 11月28日 20:47

有人用过吗?看部署过程很繁琐。
想在 centos 上部署一套。如果有 docker 就好了

我在 centos 部署用过,可以的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册