自动化工具 (一个人的接口测试之路) 测试同一个登陆接口,相同的参数,postman 可以登陆成功,但是 python 代码就提示登陆超时???

北京 · 2018年11月12日 · 最后由 ThreeClick 回复于 2018年11月14日 · 2386 次阅读

首先谢谢大家能进来看我的帖子,感谢你帮我解决问题,谢谢大家!

同样的登陆接口,postman 请求是登陆成功返回 html 页面,用 python 代码就提示登陆超时,一下是接口相关数据:

method : post

url:‘http://crm.corp.test.com/login/?jumpauth=yes&from=//crm.corp.test.com

data = {
'email':'xxx',
'password': '123456'
'_token': 'xxxxxxxxxxx''
}

这是 postman 请求结果

共收到 5 条回复 时间 点赞

传参格式不对,你可以直接从 postman 复制 Python 代码,找一下 postman 上的 code,然后选择 Python requests

import json
resp = request.post(url, json.dumps(data)) 试一下

分别抓包,然后对比,就知道了。

做接口测试不会抓包,是玩不转的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册