Appium [已解决] 请问 python 怎么实现滑动屏幕

苍勒个苍 · 2014年12月08日 · 最后由 wallerson 回复于 2017年08月23日 · 1448 次阅读

我有这样一个问题:
APP 启动后有一个欢迎首页,需要向右滑动两下,到第三张图片上会有一个【开始】的 button,怎么使用 appium 实现这个问题啊??

共收到 4 条回复 时间 点赞
  #coding=utf-8
from appium import webdriver
import time
import os
PATH = lambda p: os.path.abspath(os.path.join(os.path.dirname(__file__), p))
desired_caps = {}
desired_caps['platformName'] = 'android'
desired_caps['browserName'] = ''
desired_caps['platformVersion'] = '4.2.2'
desired_caps['deviceName'] = 'Android Emulator'
desired_caps['app'] = PATH('E:\Test\sdk\platform-tools\LoadActivity.apk')
desired_caps['app-package'] = 'com.novunda.tcaapp'
desired_caps['app-activity'] = 'com.novunda.controller.load.WelcomeActivity'
dr = webdriver.Remote('http://127.0.0.1:4723/wd/hub', desired_caps)
dr.find_element_by_class_name('android.widget.RelativeLayout')
time.sleep(3)
dr.swipe(450,230,20,230,200)
time.sleep(3)
dr.swipe(450,230,20,230,200)
#点击【开始使用】按钮
dr.find_element_by_class_name('android.widget.Button').click()

之前因为包导入错误,所以没有找到 swipe 方法,后来群里的小伙伴帮我解答了很多问题,我的滑动问题得到了解决,主要还是个人,第一次做自动化测试而且还是移动端的,以后还得多学习,现在把我实现的代码记在这,以后有问题方便回来查看。

学习了,我也是才学

我用了你的方法,只能滑动一次呢?而且滑动是执行了,但是设备上没有划到下一页

wallerson 回复

我知道了,是我滑动时间设置太短了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册