Appium 在论坛上看其他大佬搭建的自动化测试框架,我也学着搭建了一个,但是我在写用例进行测试的时候,一直报告找不到 driver 的问题,求大佬们指点下,谢谢了

yajunzheng · 2018年09月26日 · 最后由 Jerry li 回复于 2018年09月26日 · 1248 次阅读

在论坛上看其他大佬搭建的自动化测试框架,我也学着搭建了一个,但是我在写用例进行测试的时候,一直报告找不到 driver 的问题,求大佬们指点下,谢谢了
此图是基础方法的封装

定义的事件层,用于登录的操作

写的一个登录的测试用例,报错信息如下

元素层,登录界面的元素信息

是对基础方法的二次封装,为了添加 log 日志

我在网上找了好多方法,都还没有解决,希望论坛的大佬可以帮忙看下,由于是新手,有很多不懂的,想跟大佬们请教下,谢谢各位了

共收到 6 条回复 时间 点赞

好像是 setUp()tearDown() 吧,方法名错了
driver 最好用 setUpClass 来处理,不然每个用例都会新建一个 driver,速度会很慢

class TestApp(unittest.TestCase):
    @classmethod
    def setUpClass(cls):
        cls.driver = Driver()

    @classmethod
    def tearDownClass(cls):
        cls.driver.close()

贴图错乱了吧?

arrow 回复

现在不是慢不慢的问题,主要是显示测试用例里面没有 driver 这个参数,一直调试也不找不到原因

Jerry li 回复

对的 ,已进行更改,望大佬帮忙看看

arrow 回复

我改了之后还是不行,求大佬帮忙看看

yajunzheng 回复

“改了之后还是不行” 把改完之后的代码和新的报错发上来看看吧, 不然也不知道你改得对不对,报错还是不是老的错

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册