问答 [新手求助] Robot Framework 接口测试

wangjun0603 · 2018年09月10日 · 最后由 liu stan 回复于 2018年09月11日 · 1658 次阅读

一个 POST 的查询请求,WEB 点击查询,Fiddler 抓包如下

其中,plateno、starttime、endtime、region 是必须的,其他都是可选的

我写的脚本如下,参数都是直接从 fiddler 直接拷贝的:

为什么运行失败呢?返回值:
message=未知异常 JSON parse error: Cannot deserialize instance of java.util.ArrayList out of START_OBJECT token; nested exception is com.fasterxml.jackson.databind.exc.MismatchedInputException: Cannot deserialize instance of java.util.ArrayList out of START_OBJECT token
at Source: (PushbackInputStream); line: 1, column: 112

共收到 2 条回复 时间 点赞

看起来是 header 那里权限的问题样,和你说个简单的方法。。。 开着 fiddler web 请求的抓包结果和 rf 请求的抓包结果 diff 一下~ 找不同

${data}=    json.dumps  ${data}
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册