自动化工具 web 超链接前端调用方法实现,如何实现 selenium 自动化脚本

988757tk · 2018年08月24日 · 最后由 zxz 回复于 2018年08月24日 · 1377 次阅读

前端超链接是调用方法实现的,
这是前端代码:a class="menu" href="#" onclick=appswitch(这里面是参数)
请问 selenium 自动化脚本要如何实现,初学小白一枚,请各位老师留下指导,谢谢

共收到 8 条回复 时间 点赞

selenium 本质是模拟用户操作吧,你的意思是要点击这个链接吗,那直接按照 selenium 的方法操作就行,你不用去管链接怎么获得的

雨夜狂奔 回复

这是一个调用方法的超链接,selenium 中的方法我试过了,是报错的

方式 1. 直接模拟点击这个链接不就可以了?
方式 2. 可以试下直接运行 onclick 里面的对应 js 方法。

988757tk 回复

不太懂你的调用方法的链接,用 selenium 点击是没效果?报错?日志呢,这样才可以知道什么问题

雨夜狂奔 回复

页面有一个菜单按钮,这个按钮不是一个单纯的 href=""链接,是用 onclick=appswitch(这里面是参数) 方法调用的,所以用 browser.find_element_by_link_text(u"商品管理").click() 报错的,

用 xpath 也报错:

988757tk 回复

你这报错不是元素没找到吗

988757tk 回复

把你的 html 元素贴出来看看呗,看是否定位方式有问题

的确,估计解决了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册