Appium appium 如何针对指定区域进行滑动操作

LiuYanni · 2018年08月22日 · 最后由 LiuYanni 回复于 2018年08月22日 · 1567 次阅读

appium 如何针对指定区域进行滑动操作
如:我想对下图标红的地方进行滑动操作,在滑动的过程中找到直播 tag 进行点击
目前遇到的问题:
1)除了通过坐标进行滑动操作还有什么方式可以实现
2)寻找直播 tag 时,class 和 id 都是一样的 xpath 取时总是报错,找不到指定的元素,应该如何取

最佳回复

滑动可以指定起始和终止的坐标的,你把坐标设置好就是在指定区域滑动了。如果你想要更加精确一点,可以封装一个向左滑动元素的方法,比如叫swipeElementLeft

  • 先获取到要滑动的控件
  • 然后得到它的位置和大小
  • 根据上一步的值计算出你想滑动起始和终点
  • 调用自带的 swipe 方法,传入上一步的值。

或者封装一个滑动并查找的方法swipeElementLeftUntil

共收到 3 条回复 时间 点赞

滑动可以指定起始和终止的坐标的,你把坐标设置好就是在指定区域滑动了。如果你想要更加精确一点,可以封装一个向左滑动元素的方法,比如叫swipeElementLeft

  • 先获取到要滑动的控件
  • 然后得到它的位置和大小
  • 根据上一步的值计算出你想滑动起始和终点
  • 调用自带的 swipe 方法,传入上一步的值。

或者封装一个滑动并查找的方法swipeElementLeftUntil

Python

IOS :

def swipeElementLeft(self, element):
       """
       IOS专用 在元素内部滑动
       """
       scrolldict = {'direction': 'left', 'element': element.id}
       self.driver.execute_script('mobile: swipe', scrolldict)

element 是已经查找到的元素
Android:

没有发现其他方法,只能通过楼上 layasa 说的自己封装方法了

雨夜狂奔 回复

好的,我试下

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册