Appium 使用 name、resourceid、xpath 定位元素,没有发生点击的事件

niky · 2014年11月03日 · 1940 次阅读

在输入密码界面上,点击下方的 0-9 数字之后,上面箭头的地方应该显示 “”。见下图
通过 xpath 寻找控件点击 “3” 之后,没有 “

driver.findElementByXPath("//android.widget.TextView[contains(@text,'3')]").click();

使用 name,resourceId 我也试过了,就是没有 “*”。
appium 输出信息:

共收到 9 条回复 时间 点赞

可以试试使用 sendKeys()

可能點 TextView 會沒有反應,試試看點別的東西像是 ImageView

匿名 #3 · 2014年11月03日

可能因为你的按钮是圆形,可以试下通过 xpath 获取到坐标,给坐标加偏移量,再点击 😬

niky #4 · 2014年11月04日 Author

@link1220 感觉根据坐标来找控件很不靠谱呀

niky #5 · 2014年11月04日 Author


全部都是 textview

niky #6 · 2014年11月04日 Author

@zhangpy 键盘么?这样违背了我的业务逻辑啊

匿名 #7 · 2014年11月04日

#4 楼 @huangxiaojiao 我这是根据控件来找坐标 😞 还好啦

你先试试 driver.tap(//坐标) 能不能输入。
可以的话 getCenter 方法可以返回控件中心坐标
MobileElement button3 = (MobileElement) driver.findElement(By);
Point = button3.getCenter()

niky #9 · 2014年11月14日 Author

解决了,是源码的问题。。。。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册