问答 求助 appium 获取不到 webview 问题,webview 获取是 WEBVIEW_unknown

GodS+_+ · 2018年07月29日 · 最后由 GodS+_+ 回复于 2018年07月30日 · 1523 次阅读

打印出来的 contexts
[u'NATIVE_APP', u'WEBVIEW_unknown']

已按照帖子:https://testerhome.com/topics/9208
新增 pkgColumn = line.length-1; 还是无效, appium 1.4.16 版本 和 appium 1.8.1 版本都出现这个问题。

logger.debug("Parsed pid: " + line[pidColumn] + " pkg: " + line[pkgColumn]);
logger.debug("from: " + line);
pkgColumn = line.length-1;
pkg = line[pkgColumn];

PS:有问题的手机是华为畅享 7s ,用锤子和三星 s8 都能正常。

共收到 1 条回复 时间 点赞

经过一番研究查日志分析,最终问题已解决,是 adb 版本太低, 出问题 adb 版本为:1.0.31。更新到 1.0.39 后正常。原因应该是 adb1.0.31 不支持安卓 8.0.0 版本。 华为畅享 7s 版本是 8.0.0 的,其他安卓 7.1.1 的手机均正常。
后来百度了一下 adb 版本相关的问题,升级可参照:https://blog.csdn.net/u012868357/article/details/80105939

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册