Appium 关于中文输入的问题

请叫我蜡笔 · 2018年07月25日 · 最后由 请叫我蜡笔 回复于 2018年07月26日 · 1292 次阅读

今天在调试代码时候遇到了输入问题:

当我进入这个页面时候需要定位到被保人姓名输入,根据 uiauto 工具 contentdesc 是有内容的所以就用安卓自带的 byaccessibilityid 方法定位到了,然后就是光标在这个输入框里面,但是,请看图
文字内容对应的字段变了,是 text 的了,所以,针对这样我的代码是这样写的

self.driindex.elementByAccessibilityIdClick("请输入您的姓名")
self.driindex.inputPageElement("text","请输入您的姓名",insured_name)

self.driindex.elementByAccessibilityIdClick("请输入您的姓名")# 这个方法功能是通过 contentdesc 的内容找到元素并 click 它
self.driindex.inputPageElement("text","请输入您的姓名",insured_name)# 这个方法是通过 text 属性定位元素并 sendkeys 第二个参数的内容,
一开始是无法输入中文的,后来我百度了添加了

#键盘设置支持中文输入
'unicodeKeyboard' : 'true',
#重置输入法为系统默认
'resetKeyboard' : 'true',

这两行代码,确实可以了,可以正确的输入中文而且系统键盘也不会出现了,但是还有个小小的问题,就是此时我的 case 有两个,因为是在调试代码就从五十多个 case 中拿了两个数据进行调试,结果就是每执行要给 case 时候我的手机都要安装一次 AndroidInputManager,
然后呢,我参考了https://blog.csdn.net/hszxd479946/article/details/78951513android.js这位的博客,就是注释 代码,运行后呢,这个也不重复安装了,但是我的输入还是乱码的而且还调出来系统的键盘,所以想问下,我现在不想每次安装这个 AndroidInputManager,但是又想输入中文,怎么办

共收到 2 条回复 时间 点赞

ADBKeyBoard.apk 了解一下

我是在脚本自动化里面输入中文,不是通过 adb 输入的,这情况一样么

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册