STF Mac10.13.6 安装 STF 失败, 求大佬们指点.

Dust23 · 2018年07月18日 · 最后由 环境搭一半就放弃 回复于 2018年07月23日 · 1319 次阅读

背景
在测试大会上听到 Simo 大神讲解了 STF 的前世今生, 并且看到众多大厂均采用 STF 来搭建私有云平台进行多设备的 UI 自动化回归测试. 于是跃跃欲试, 按照官方教程, 结合各种野路子教程尝试进行环境安装.

安装步骤
1.使用brew install node安装 node
2.按 STF 官方教程安装各种 brew install rethinkdb graphicsmagick zeromq protobuf yasm pkg-config
3.安装 stf npm install -g stf
中间几经折腾, 又使用过 pkg 的方式安装了 node, 最后再次安装 stf, 经过漫长的等待, 结果报出如下错误
图 1

图 2

图 3

求教社区大咖们, 给予指点, 让我们感受一下科技的力量.

共收到 5 条回复 时间 点赞

node 版本太高了,切到 8.0 来一发。 nvm

我的也是这个问题 后来包 node 版本降低到 8.10.0 成功了。话说 node 这个高版本和低版本咋不兼容。

vegetableBird 回复

确实把 node 的版本降到 8, 就可以安装成功了, 而且后续还配置了一次 zmq 的环境变量.
install zmq using brew : brew install zmq
export PKG_CONFIG_PATH=/usr/local/Cellar/zeromq/4.0.4/lib/pkgconfig/

Freedy 回复

是的, 降了版本可以正常安装了, 对 node 的不兼容表示不理解😆

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册