Appium Ui automator viewer 无法获取页面元素

XiaoMingYan · 2018年07月06日 · 最后由 XiaoMingYan 回复于 2018年07月10日 · 2159 次阅读

APPIUM Android 在使用 UI Automator viewer 定位时,无法获取到页面的元素,报错,请大神们遇到过的大神指点?获取页面的数据是动态的

共收到 12 条回复 时间 点赞

界面如果一直在变化,比如有倒计时什么的好像是会出现这样的请款。不知道有啥好的解决办法,我是先获取源码,然后分析 XML 文件来定位的。

雨夜狂奔 回复

获取源码,去分析 xml 文件,有具体的方法告知吗?感谢!

XiaoMingYan 回复

就直接打印出来,print driver.page_source(),然后拿去 xml 美化的地方美化一下,找一下怎么定位。xml 里面的从 uiautomatorviewer 获取的差不多,也有resource-idclass之类的

雨夜狂奔 回复

明白了,尝试用这样方法

试试我那个二次开发的小工具,专为解决这个问题

hello 回复

根据楼主 git 的描述,使用夜神模拟器,启动 UI Automator viewer 还是报错,具体希望楼主给予指导

XiaoMingYan 回复

LvmamaXmlKit.jar 这个 jar,放到手机里了么?复制 LvmamaXmlKit.jar 到本地 D 盘根目录下,打开命令行窗口执行命令:adb push D:\LvmamaXmlKit.jar /data/local/tmp/
这个是取得 xml 和截图的关键所在

hello 回复


命令执行的结果,不知道是不是对的, LvmamaXmlKit.jar 在手机

XiaoMingYan 回复

push 命令你复制错了啊:adb push D:\LvmamaXmlKit.jar /data/local/tmp/
中间有个半角空格啊。adb 空格 push 空格 D:\LvmamaXmlKit.jar 空格/data/local/tmp/
百度一下 adb push 命令用法

XiaoMingYan · #11 · 2018年07月10日 Author
仅楼主可见
XiaoMingYan 回复

有的同学 SDK 目录下有 uiautomatorviewer.jar 和 uiautomatorviewer-26.0.0-dev.jar 两个 jar。把两个 jar 后缀都改为.zip 即改为 uiautomatorviewer.jar==>uiautomatorviewer.zip,uiautomatorviewer-26.0.0-dev.zip,先下载一个我二次开发的 jar 改为 uiautomatorviewer-26.0.0-dev.jar,再下载一个我二次开发的 jar。把两个 jar 放到该目录下即可。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册