Selenium 帮忙看下 java selenium 下拉选择框定位选中不了的问题

一木二林三森 · 2018年07月04日 · 最后由 一木二林三森 回复于 2018年07月06日 · 1802 次阅读

问题如下:
因为获取不到下拉选项,所以用键盘模拟获取第一个选择项(下拉框默认显示请选择,鼠标点击后才出现下拉框,按 Enter 建可以输入第一个选择),定位下拉框的测试代码如下,能实现下拉框但是回车键选中效果没有,麻烦大神看下什么原因,或者怎么定位选中这种下拉选项
WebElement sel= driver.findElement(By.cssSelector(".ant-select-selection__placeholder"));
sel.click();
sel.sendKeys(Keys.ENTER);

错误提示如下

共收到 7 条回复 时间 点赞

不用回车,用点击的呢?

雨夜狂奔 回复

点击只能出现下拉选择框,选中不了,为了选中第一个,所有用了回车,但是没效果

试下 by class 或者 by text 来定位, 可能要比 css 稳定一些

我的意思是,你点击下拉框之后再去定位你要选定的那个元素,然后再 click,而不是用回车去选中试试呢?

Select select = new Select(driver.findElement(By.cssSelector(".ant-select-selection__placeholder"));
select.selectByVisibleText("可见文本");

可乐 回复

找到原有了问了开发,选择框和下拉框的内容不在同一个地方,下拉框的选项内容被隐藏了,现在找到了,用 xpath 定位成功了,还是很谢谢

一木二林三森 关闭了讨论 07月06日 15:04
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册